Логотип школы

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Каменская средняя общеобразовательная школа №2 имени Героя Советского Союза П.К.Рогозина"
Каменского муниципального района Воронежской области



Наши достижения
Наши достижения
...
Всероссийский конкурс
Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Главная » 2017 » Март » 24 » Учимся решать конфликты
13:28
Учимся решать конфликты

Что отличает одного человека от другого? Его индивидуальность, ведь все мы - индивиды, личности с разными интересами и взглядами на жизнь. Но иногда эти взгляды могут сталкиваться и разбиваться вдребезги. Порой это влечёт за собой серьёзные последствия. Особенно часто в спор вступают подростки, и главная задача взрослого – уберечь их от конфликта.

Конфликт - это проявление противоречий между двумя субъектами, и наиболее острый способ их решения. Существует множество способов разрешения конфликтов, но чаще всего люди пытаются прийти к компромиссу и решить всё мирным путём. Но это не так легко.

Недавно в девятых классах прошли занятия с элементами тренинга, задачей которых было моделирование конфликтной ситуации и её решение. Чтобы ребята быстро влились в процесс и воспринимали всё максимально просто, действия были взяты на примере сказки Ш. Пьеро «Красная шапочка».

Учащиеся 9 классов играли роли сказочных персонажей и доказывали свою точку зрения. В судебном процессе участвовали: три судьи, подсудимый (Серый Волк), пострадавшая (Красная Шапочка), свидетели (бабушка Красной Шапочки и лесоруб), адвокат (защита), прокурор (обвинитель) и сторона, подавшая иск (мама Красной Шапочки). После того, как роли распределили, началось судебное заседание. Сначала было предъявлено обвинение, и суд выслушал обе стороны. Затем были вызваны свидетели. Всё внимательно выслушав и проанализировав, судьи удалились на совещание, результатом которого должен быть вынесен приговор: осудить или оправдать Волка.

Нельзя избежать конфликтов, но можно разрешить их мирно. И, как сказал Евгений Михайлович Малышев: «Конфликт — это пересечение интересов. Виноватых нет. Есть только причины».

   

Просмотров: 86 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ЕГЭ 2017-2018г.
Узнать результаты ЕГЭ
Все о ЕГЭ 2017
Личные кабинет ЕГЭ
Полезные ресурсы
Конкурсы

Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz